Лоранский пирог с курицей

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • мука250 г
  • вода3 ст. ложки
  • сливочное масло125 г
  • отварное куриное филе300 г
  • свежие шампиньоны10 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сливки200 мл
  • тертый сыр200 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста, охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками и порубить ножом с просеянной мукой. Влить воду и вбить 1 яйцо. Добавить соль и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Лук и грибы почистить, помыть и обжарить на растительном масле до румяности. Отварное куриное филе нарезать кубиками.

Для приготовления соуса, оставшиеся яйца взбить при помощи блендера. Влить взбитые сливки и добавить тертый сыр. Все хорошенько перемешать.

Охлаждённое тесто выложить в форму, формируя бортики. Сверху выложить кусочки куриного филе, а на филе положить грибы с луком. Разровнять и залить приготовленным соусом. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах около 40 минут, до готовности. Немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!