Курица с грибами в тесте
- Основной ингредиент: куриное филе
Список ингредиентов
- куриное филе — 400 г
- свежие шампиньоны — 200 г
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сметана — 200 г
- растительное масло — 3 ст. ложки
- готовое слоеное тесто — 500-700 г
- яйцо — 1 шт
- зелень — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить с добавлением масла до румяной корочки. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Положить грибы к мясу, добавить нарезанный кубиками лук и нарезанный кусочками болгарский перец. Тушить в течение 7 минут. Добавить сметану и тушить до готовности.
Готовое слоеное тесто раскатать в два одинаковых квадрата по размеру формы. Один квадрат теста выложить в застеленную бумагой форму, формируя бортики. Выложить приготовленную начинку, разровнять и накрыть вторым пластом теста. Плотно защипнуть тесто по краями и смазать заготовку пирога взбитым яйцом.
Сделать несколько проколов вилкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут, после чего подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.06.12 - 10:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 0