Курица с грибами в тесте

Список ингредиентов

  • куриное филе400 г
  • свежие шампиньоны200 г
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сметана200 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • готовое слоеное тесто500-700 г
  • яйцо1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить с добавлением масла до румяной корочки. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Положить грибы к мясу, добавить нарезанный кубиками лук и нарезанный кусочками болгарский перец. Тушить в течение 7 минут. Добавить сметану и тушить до готовности.

Готовое слоеное тесто раскатать в два одинаковых квадрата по размеру формы. Один квадрат теста выложить в застеленную бумагой форму, формируя бортики. Выложить приготовленную начинку, разровнять и накрыть вторым пластом теста. Плотно защипнуть тесто по краями и смазать заготовку пирога взбитым яйцом.

Сделать несколько проколов вилкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут, после чего подать на стол.

Приятного аппетита!