Абрикосовий джем

Список ингредиентов

  • абрикосы1 кг
  • сахар1 кг
  • лимонная кислота1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Абрикосы перебрать и тщательно помыть. Косточки удалить, а мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить абрикосовое пюре в эмалированную посуду и всыпать сахар. Хорошенько всё перемешать и оставить на 1 час.

После этого поставить абрикосовое пюре на медленный огонь и довести его до кипения, периодически помешивая. Добавить лимонную кислоту и варить джем ещё 5-10 минут, постоянно снимая пенку. После того, как на джеме перестанет появляться пенка, его нужно проварить ещё 5 минут. Затем сразу же разлить в стерилизованные банки и закатать.

Банки с абрикосовым джемом нужно хранить в прохладном помещении.

Приятного аппетита!