Абрикосовий джем
Список ингредиентов
- абрикосы — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Абрикосы перебрать и тщательно помыть. Косточки удалить, а мякоть пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить абрикосовое пюре в эмалированную посуду и всыпать сахар. Хорошенько всё перемешать и оставить на 1 час.
После этого поставить абрикосовое пюре на медленный огонь и довести его до кипения, периодически помешивая. Добавить лимонную кислоту и варить джем ещё 5-10 минут, постоянно снимая пенку. После того, как на джеме перестанет появляться пенка, его нужно проварить ещё 5 минут. Затем сразу же разлить в стерилизованные банки и закатать.
Банки с абрикосовым джемом нужно хранить в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.06.12 - 06:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.