Птичье молоко со сгущенкой

Список ингредиентов

  • черный шоколад200 г
  • яичные белки3 шт
  • сахар180 г
  • желатин20 г
  • сгущенное молоко150 г
  • сливочное масло150 г
  • лимонная кислота1 щепотка

Способ приготовления

Сливочное масло взбить, вливая небольшими порциями сгущенное молоко. Желатин замочить в воде и оставить для набухания. После чего добавить сахар, поставить на маленький огонь и прогреть не доводя до кипения. Остудить.

Яичные белки взбить при помощи миксера, добавляя постепенно лимонную кислоту. В белки, продолжая медленно взбивать, добавить постепенно остывший желатин. Затем не прекращая взбивания добавить взбитое масло со сгущенкой. Выложить массу в формочки. Поставить в прохладное место для застывания.

Тем временем шоколад растопить на маленьком огне и остудить. Обмакнуть кусочки суфле в шоколад и выложить на фольгу для застывания. Переложить на блюдо и поставить на некоторое время в холодильник.

Птичье молоко со сгущенкой готово!