Птичье молоко со сгущенкой
Список ингредиентов
- черный шоколад — 200 г
- яичные белки — 3 шт
- сахар — 180 г
- желатин — 20 г
- сгущенное молоко — 150 г
- сливочное масло — 150 г
- лимонная кислота — 1 щепотка
Способ приготовления
Сливочное масло взбить, вливая небольшими порциями сгущенное молоко. Желатин замочить в воде и оставить для набухания. После чего добавить сахар, поставить на маленький огонь и прогреть не доводя до кипения. Остудить.
Яичные белки взбить при помощи миксера, добавляя постепенно лимонную кислоту. В белки, продолжая медленно взбивать, добавить постепенно остывший желатин. Затем не прекращая взбивания добавить взбитое масло со сгущенкой. Выложить массу в формочки. Поставить в прохладное место для застывания.
Тем временем шоколад растопить на маленьком огне и остудить. Обмакнуть кусочки суфле в шоколад и выложить на фольгу для застывания. Переложить на блюдо и поставить на некоторое время в холодильник.
Птичье молоко со сгущенкой готово!
- Дата публикации: 13.06.12 - 09:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.