Птичье молоко без выпечки
Список ингредиентов
- желатин — 30 г
- сахар — 300-350 г
- какао — 4 ст. ложки
- молоко — 1 стакан
- сметана — 400 г
- маскарпоне — 250 г
- нежирные сливки — 150 мл
Способ приготовления
10 г желатина залить 1 стаканом холодной воды и дать настояться. Это желатин для шоколадного слоя.
4 столовые ложки сахара смешать с какао. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Вылить подготовленный желатин в силиконовую форму и поставить в морозилку на 20-30 минут, для застывания. Если форма не силиконовая, ее нужно смазать сливочным маслом.
Оставшийся желатин залить холодным молоком и оставить для набухания. Сметану, маскарпоне и нежирные сливки взбить с 1 стаканом сахара в густую массу. Желатин в молоке прогреть и смешать с молочной массой при помощи миксера до однородности. Оставить на 10 минут, для остывания.
Вынуть из морозилки форму с шоколадным слоем. Сверху выложить белый слой. Вернуть в холодильник и оставить до полного остывания. Хорошенько охладить, форму с птичьим молоком перевернуть и выложить мусс на блюдо.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.06.12 - 09:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 0