Птичье молоко без выпечки

Список ингредиентов

  • желатин30 г
  • сахар300-350 г
  • какао4 ст. ложки
  • молоко1 стакан
  • сметана400 г
  • маскарпоне250 г
  • нежирные сливки150 мл

Способ приготовления

10 г желатина залить 1 стаканом холодной воды и дать настояться. Это желатин для шоколадного слоя.
4 столовые ложки сахара смешать с какао. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Вылить подготовленный желатин в силиконовую форму и поставить в морозилку на 20-30 минут, для застывания. Если форма не силиконовая, ее нужно смазать сливочным маслом.

Оставшийся желатин залить холодным молоком и оставить для набухания. Сметану, маскарпоне и нежирные сливки взбить с 1 стаканом сахара в густую массу. Желатин в молоке прогреть и смешать с молочной массой при помощи миксера до однородности. Оставить на 10 минут, для остывания.

Вынуть из морозилки форму с шоколадным слоем. Сверху выложить белый слой. Вернуть в холодильник и оставить до полного остывания. Хорошенько охладить, форму с птичьим молоком перевернуть и выложить мусс на блюдо.

Приятного аппетита!