Куриные бёдрышки с мёдом и гарниром из картофеля с шампиньонами

Аватар пользователя tidlywink
Кулинар 4 уровня
Куриные бёдрышки с мёдом и гарниром из картофеля с шампиньонами

Сытный ужин для всей семьи.

  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: бедрышки

Список ингредиентов

  • бёдрышки куриные4 шт
  • лимон 1/2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • мята сушёнаяпо вкусу
  • мёд1 ст. ложка
  • сушёный молотый чеснокпо вкусу
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • клюква1 горсть
  • шампиньоны250 г
  • картофель700 г
  • лук репчатый1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Бёдрышки помыть, обсушить. Добавить соль, перец, мяту, чеснок и тщательно перемешать.

Потом полить всё соком лимона, добавить оливковое масло и мёд. Ещё раз тщательно перемешать. Оставить бёдрышки минимум на 1 час для маринования. По истечении времени, переложить бёдрышки в форму для запекания, сверху посыпать их клюквой.

Запекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (я использовала режим "гриль", но можно и в обычном).

Пока бёдрышки запекаются, приступаем к приготовлению гарнира. Для этого картофель моем, чистим и нарезаем кружочками (я нарезала с помощью комбайна). Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем картофель.

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Лук чистим и нарезаем полукольцами или 1/4 колец. Добавляем их к картофелю. Слегка всё обжариваем, добавляем соль, перец, лавровый лист и перемешиваем.

Закрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивое и аппетитное блюдо! Сейчас пообедала бы с удовольствием!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Спасибо! С удовольствием бы вас угостила!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Очень-очень интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, dmitry! Надеюсь он придется по вкусу.

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Какая красота и вкуснота! Класс!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Бедрышки такие аппетитные получились! Да от картошечки с грибами не отказалась бы!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Очень аппетитно!!!

Аватар пользователя jenusik

Ням-ням

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень
  • Костик
  • 14.06.12 - 00:24
  • #

Кстати, начался период смородины... можно заменить клюкву

Аватар пользователя Костик
5 уровень

спасибо за совет!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, Костик! Обязательно попробую. Хотя я обычно смородиной посыпаю сверху уже готовое мясо.

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень
  • Костик
  • 14.06.12 - 23:12
  • #

Эт Вы зря Можно использовать так же как клюкву, только ее бы перед использованием немного "придавить", что бы немного сока пустила...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Да, тогда, наверное, вообще можно будет пальчики пооткусывать, Спасибо за совет - обязательно попробую!

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень