Бисквит из цельнозерновой жерновой муки с перепелинными яйцами

Аватар пользователя manyunya
Кулинар 2 уровня
Бисквит из цельнозерновой жерновой муки с перепелинными яйцами

Очень вкусный, воздушный бисквит. Тип бисквита - "мокрый". По вкусу очень похоже на всем известные бисквиты мишки Барни, за одним исключением - в составе нет каких-либо вредных компонентов. Цельнозерновая мука и перепелиные яйца делают выпечку максимально полезной. К тому же, бисквит подойдем тем людям и деткам, у кого аллергия на куриные яйца. Готовится очень быстро. Можно заливать в формочки, на вкус и всхожесть бисквита это не влияет.

Список ингредиентов

  • мука цельнозерновая пшеничная тм жменька 150 г
  • мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • сахар1 стакан (200 г)
  • какао порошок3 ст. ложки
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель для теста4 ч. ложки
  • соль2/3 ч. ложки
  • сливочное масло150 г
  • перепелиные яйца20 шт (упаковка)
  • молоко2/3 стакана

Способ приготовления

Муку цельнозерновую жерновую пшеничную ТМ «Жменька» смешать с мукой обычной. Добавить сахар, добавить ванильный сахар, соль.

К полученной смеси добавить разрыхлитель для теста, хорошо перемешать. Сливочное масло полностью растопить (я обычно это делаю в микроволновке). Масло будет теплое, поэтому, его нужно немного охладить.

Добавить в охлажденное масло перепелиные яйца.

Тщательно перемешать яйца с маслом до однородной массы.

Полученную массу влить в смесь из муки и других сухих ингредиентов.

Тщательно перемешиваем. Получится довольно густая тягучая смесь.

Теперь в эту смесь тонкой струйкой по чуть-чуть нужно добавлять молоко. Немного добавили - хорошо размешали, еще немного добавили и опять хорошо размешали.

Вот такое получится тесто - консистенция жидкой сметаны.

Делим тесто на две равные части.

В одну из частей добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Затем выливаем где-то третью часть белого теста.

После этого в серединку белого теста аккуратно выливаем одну третью шоколадного теста.

И так чередуем, пока не закончится все тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой (воткнуть зубочистку в тесто - если чистая зубочистка - готово).

Дать бисквиту остыть. Нарезать на кусочки.

Полезный и вкусный тортик с цельнозерновой мукой ТМ «Жменька» готов!!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вау! Достойный рецепт! Раньше такого не видела! Спасибо большое за такое вкусное и полезное лакомство! Ждите моей версии ...

Аватар пользователя Nina Vivaldi
3 уровень

Действительно, супер круто!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Красивый, пушистый бисквит!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Прикольно получилось!

Аватар пользователя jenusik

Классный бисквит!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень красиво!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень понравился рецепт! Забрала в КК, спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень