Запеканка из пшеничной крупы "Жменька" с творогом и черносливом

Запеканка из пшеничной крупы "Жменька" с творогом и черносливом

Необыкновенно вкусная, очень полезная запеканка! Интересна тем, что готовится она из пшеничной каши. Особенно нравится деткам - в меру сладкая, нежная, ароматная. Отличный выход тем родителям, дети которых не любят каши - такую запеканку ваши малыши съедят обязательно и с большим удовольствием. А в качестве наполнителя можно добавлять то, что любит ваш ребенок - курагу, изюм, цукаты. Очень вкусно и полезно, благодаря фирме "Жменька"!

Список ингредиентов

  • крупа пшеничная "жменька"1 пакет (75 г)
  • творог150 г
  • яйца3 шт
  • масло сливочное75 г
  • сахар100 г
  • манка2 ст. ложки
  • сухари панировочныедля обсыпания формы
  • масло растительноедля обмазывания формы
  • чернослив или другие сухофрукты100 г
  • соль1/3 ч. ложки
  • ванилин1/2 пакетика
  • сахарная пудрапо желанию

Способ приготовления

Пакетик пшеничной крупы сварить по инструкции на упаковке. Дать полностью остыть.

Сахар хорошо растереть миксером с маслом. Яйца взбить хорошо со щепоткой соли. Добавить творог. Взбить яйца вместе с творогом.

Добавить в эту смесь ванилин, соль и сахар, растёртый с маслом. Хорошо перемешать.

Кашу пшеничную высыпать из пакетика в глубокую миску и небольшими порциями добавлять творожную массу, хорошо вмешивая ее в кашу.

Добавить манку и порезанный чернослив (предварительно запаренный) или другие сухофрукты.

Все хорошо перемешать и высыпать в форму для запекания, обмазанную маслом и хорошо посыпанную сухарями. (Я для надежности застелила пергаментом, также смазанным и обсыпанным сухарями. Но можно этого и не делать. Просто достать из формы, проведя по краям ножом).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока попробовав рукой, верх запеканки будет тверденьким. Дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классная запеканка

Аватар пользователя katya
6 уровень

вот бы хорошо подобный рецепт но без крупы, а на муке...
или чем бы заменить пшеничную крупу?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Можете заменить манкой и добавить немного муки, но зачем? Пшеничная крупа не ощущается, больше слышно творог, а пользы от нее будет больше, чем от манки.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

у нас пшеничная крупа только развесная. не совсем как ваша Жменька. хотя можно рискнуть и попробовать испечь из равесной.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Попробуйте из развесной, если нет "Жменьки". Хорошо ее промойте, чтобы вымыть всю пыль и варите 1 : 2 , т.е . 1 часть крупы, 2 части воды. Все время мешайте, на медленном огне варите до выкипания воды (мин. 15-20). Оставьте под крышкой еще минут на 15.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Интересная запеканка!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Впервые вижу запеканку на крупе. Очень люблю пшеничку, поэтому попробую!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Я тоже сразу удивлялась, но результат - отличный! Пробуйте.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Никогда не пробовала такую запеканку! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Женя, попробуй! Ты очень удивишься замечательному вкусу, как и я!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Кашу варила из обыкновенной развесной крупы в мультиварке (у кого ещё её нет,сочувствую),творог был не самого лучшего качества,для начинки в доме не оказалось ни чернослива,ни изюма,поэтому решила - даже если ничего не выйдет,покормлю птичек,кошечек,собачек на улице.Но получилась такая вкуснотень,что я не постеснялась угостить запеканкой невестку и внуков.И сама наслаждалась нежнейшим суфле.Елена,спасибо за рецепт.Они у вас,кстати,всегда выше всяческих похвал.

Аватар пользователя helena1961
0 уровень

Очень классно! Обязательно приготовлю! Благодарю, Елена!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я опять вернулась к этой запеканке - ну очень хороша!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень