Пирожные с грецкими орехами

Список ингредиентов

  • мука800 г
  • яйцо1 шт
  • вода2 стакана
  • соль1 щепотка
  • очищенные грецкие орехи1,5 стакана
  • изюм2 стакана
  • сливочное масло300 г
  • сахар2 стакана

Способ приготовления

Муку просеять с солью через мелкое сито. Добавить яйцо, воду и замесить однородное и довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Для приготовления начинки, орехи мелко порубить. Изюм помыть и залить кипячёной водой на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. В сотейнике разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить изюм и тушить в течение 15 минут. Смешать с орехами и остудить.

Охлажденное тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на 5 равных частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, до толщины 1 мм, по размеру формы для выпекания. Обрезать неровные края.

Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить первый пласт теста, а на него выложить четвертую часть приготовленной начинки. Положить второй пласт теста, смазать его маслом и снова выложить начинку. Таким образом выложить все остальные ингредиенты. Верхний слой теста смазать маслом и накрыть форму пергаментом. Поставить в нагретую духовку и выпекать 15 минут, при 200 градусах.

Для приготовления сиропа, сахар смешать с 3/4 стакана воды. Поставить на огонь и варить в течение 10 минут, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и немного остудить. Горячее пирожное полить приготовленным сиропом и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, для пропитывания. Затем вынуть из формы и нарезать на пирожные.

Пирожное по этому рецепту получается очень сочным и похожим по вкусу на восточные сладости.

Приятного аппетита!