Пирожное «Кольцо» с орехами

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар130 г
  • мука350 г
  • яйцо1 шт
  • ванильный сахар5 г
  • соль1/4 ч. ложки
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • яичный желток1 шт
  • орехи65 г

Способ приготовления

Сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль и разрыхлитель взбить при помощи миксера до однородности и растворения сахара. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Положить его в холодильник и оставить на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм и вырезать при помощи круглой формочки круги. В середине каждого круга сделать круглое отверстие диаметром 2 см. Выложить заготовки пирожных на застеленный промасленной бумагой противень и поставить на 20 минут в холодильник.

Орехи нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Заготовки пирожных вынуть из холодильника, смазать яичным желтком и посыпать орехами. Поставить в ранее нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 12 минут, до золотистости.

Приятного аппетита!