Пирожное «Буковинский орех»

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • мука60 г
  • сахар60 г
  • грильяж200 г
  • сливочное масло120 г
  • сахарная пудра30 г
  • сгущенное молоко20 г
  • какао8 г
  • черный шоколад100 г

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого яичные желтки взбить с 2/3 сахара до получения тягучего светлого крема. Белки взбить в отдельной мисочке с оставшимся сахаром в крепкую пену. К желткам добавить просеянную муку и взбитые белки. Перемешать движениями снизу вверх, от края к центру.

Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму, разровнять и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Дать настояться в течение 8-10 часов.

55 г сливочного масла взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко.

Грильяж положить в блендер и порубить в мелкую крошку. Бисквит так же положить в блендер и порубить в мелкую крошку. Смешать бисквитную и грильяжную крошки до однородности. Добавить какао, тщательно перемешать и добавить сливочный крем. Еще раз хорошенько перемешать. Сформировать из полученной массы круглые шарики, выложить на блюдо и поставить в морозилку.

Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с шоколадными кусочками до однородного состояния. Немного остудить. Каждый замороженный шарик опустить, надев на зубочистку, в шоколадную глазурь и выложить на фольгу. Дать застыть и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!