Мороженое из йогурта

Список ингредиентов

  • натуральный жирный йогурт 400 г
  • малина300 г
  • сахар120 г
  • лимонный сок1 ч. ложка

Способ приготовления

Малину помыть в дуршлаге и дать лишней жидкости стечь. Переложить малину в мисочку, добавить сахар и тщательно размять ложкой. Выложить полученное пюре в сито и протереть над мисочкой, чтобы избавиться от малиновых косточек. Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.

Положить к малине йогурт и еще раз перемешать. Выложить приготовленную массу в пластиковый контейнер, герметично накрыть и поставить на 3 часа в морозильную камеру. За это время мороженое нужно 2-3 раза хорошенько взбить, чтобы не образовались кристаллики льда.

Приятного аппетита!