Крем для торта «Птичье молоко»

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сахар250 г
  • сгущённое молоко200 г
  • сливочное масло150 г
  • яичные белки5 шт
  • желатин20 г
  • лимонная кислота1/4 ч. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Желатин замочить в 200 мл холодной кипячённой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогревать, постоянно размешивая, пока он полностью не растворится. До кипения его доводить не нужно. Затем растворённый желатин снять с огня и процедить.

Сахар смешать с 80-100 мл кипятка. Поставить на огонь и варить сироп, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, довести сироп до кипения и варить его 7-10 минут, не размешивая. Когда сироп станет тягучим, снять его с огня.

Охлаждённые белки взбить в устойчивую пену с солью. В самом конце взбивания, добавить лимонную кислоту. Влить тонкой струйкой сироп и желатин, постоянно размешивая на минимальной скорости миксера. Оставить на 5-10 минут.

Мягкое масло взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сгущёнку. В белковую массу добавить небольшими порциями масляный крем, размешивая всё миксером на минимальной скорости. После этого можно приступать к приготовлению торта.

По желанию в крем можно добавить примерно на 100 г больше сгущёнки.

Приятного аппетита!