Курица, тушеная в йогурте

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • корень имбиря3 см
  • чеснок2 зубчика
  • тмин1 ч. ложка
  • корица1 ч. ложка
  • сладкая паприка1 ч. ложка
  • йогурт250 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на небольшие порционные кусочки. Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на терку. Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.

В толстостенной жаровне разогреть оливковое масло. Выложить лук и немного обжарить, добавить чеснок с имбирем и жарить, на маленьком огне около 5 минут.

Добавить тмин, паприку и корицу. Жарить в течение 2 минут, добавить соль и перемешать. Положить помидоры и влить йогурт. Перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут. Выложить в жаровню кусочки курицы, тщательно перемешать и тушить под крышкой на самом маленьком огне в течение 40 минут.

Приятного аппетита!