Простое домашнее пиво

  • Обобщенное название: пиво

Список ингредиентов

  • вода10 л
  • свежие дрожжи50 г
  • патока1 кг
  • хмель45 г
  • мука3-5 ст. ложек

Способ приготовления

Хмель сварить в воде на протяжении 40-60 минут. Профильтровать, добавить в отвар патоку и нагреть до кипения. Снять с огня и поставить в прохладное место, для остывания.

Тем временем муку смешать с небольшим количеством воды и дрожжами, до однородности. Должно получиться тесто, как опара на пироги. Когда отвар остынет, добавить в него приготовленное тесто, тщательно перемешать, плотно накрыть и выдержать в теплом месте в течение 6 часов.

Перелить пиво в емкость, накрыть и поставить на 3 дня в прохладное место. Затем разлить в бутылки, пропустив через фильтр и хранить в холодильнике.

Простое домашнее пиво готово!