Шоколадная панакота

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сливки

Список ингредиентов

  • сливки300 мл
  • молоко100 мл
  • чёрный шоколад100 г
  • сахар80 г
  • желатин в порошке2 ч. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставить его на 10 минут. Сливки смешать с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить желатин. Хорошенько перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

Шоколад порезать кусочками. Добавить его в крем. Тщательно всё перемешать, пока масса не станет однородной. Разлить получившуюся смесь в формочки и поместить в холодильник до полного застывания. Формочки с готовой панакотой на несколько секунд опустить в кипяток. Затем перевернуть их на блюдце.

Готовую панакоту можно украсить ягодами и полить сиропом или карамелью.

Приятного аппетита!