Консервовані кабачки з кетчупом «Чилі»

Консервовані кабачки з кетчупом «Чилі»

Дуже смачні кабачки з кетчупом «Чилі»!

Список ингредиентов

  • кабачки
  • для маринаду на 5 літрових банок:
  • вода7 стаканів
  • оцет1 стакан
  • цукор1 стакан
  • сіль2 столові ложки
  • кетчуп «Чилі» ТМ «Торчин»7-8 столових ложок
  • гвоздика
  • духмяний перець горошком
  • чорний перець горошком

Способ приготовления

Необхідні продукти

Кабачки помити и нарізати кільцями товщиною 0,5-1 см.

Готуємо маринад. Змішуємо всі інгредієнти для маринаду.

На дно стерилізованої банки кладемо 1 гвоздику, 1 горошину духмяного та 3 горошини чорного перців. Зверху викладаємо нарізані кільцями кабачки та заливаємо маринадом.

Стерилізуємо протягом 10-12 хв і закатуємо.

Смачного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецептик, остренькие получаются?

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Елена, я бы сказала, пикантные )

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

А может кетчуп лучше домашний приготовить?В этих магазинных кетчупах столько всякой всячины пихают?

Аватар пользователя lakshmi
6 уровень

Вкуснячие кабачки!!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

дуже смачно. буду на Україні. куплю "торчин". спробую, перевірю

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

О, Нина!!! Как ты смогла так написать ???

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

под большим впечатлением

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Интересный рецепт

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, Катя!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Наталья! Кипятить маринад надо или заливать холодным?

Аватар пользователя мамик
0 уровень

Мамик, я закипятила маринад и залила кабачки горячим.

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

А почему же в рецепте этой существенной информации нет??

Аватар пользователя Кулинарка
0 уровень

А почему же в рецепте этой существенной информации нет??

Аватар пользователя Кулинарка
0 уровень

Закрыла на даче 5 литровых баночек.Подписала "от Натальи" чтоб не забыть рецепт.Думаю будет вкусно.Приезжайте в гости попробуем вместе!

Аватар пользователя мамик
0 уровень

Наталье от Натальи ) Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

я так искала рецепт закатки с соусом Чили.. сейчас так все на нем "съехали" )))). Вот наткнулась, спасибо. А Огурцы можно по этому рецепту закатать??

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Лика, спасибо! Я не могу насчет огурцов сказать.. может, попробуете маленькую баночку и нам расскажете?!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

огурцы так же можно консервировать этим рецептом в прошлом году вместе с упаковками кетчупа чили прилогался рецепт для огурцов . все так же как для кабачков

Аватар пользователя Тамара
0 уровень

огурцы так же можно консервировать этим рецептом в прошлом году вместе с упаковками кетчупа чили прилогался рецепт для огурцов . все так же как для кабачков

Аватар пользователя Тамара
0 уровень

ок, попробую 100%

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

а сколько по времени они должны простоять,чтоб потом их опробовать?

Аватар пользователя Slavun35
0 уровень

Здравствуйте ВСЕМ! Ну что, приступим.... Понравился рецепт, решила попробовать и столкнулась с конкретными неточностями.....Уточните какие стаканы нужны, а лучше сколько грамм он должен быть.... Мне маринада хватило только на 4 банки и то 1 не полная... Или это рецепт "развод для лохов" или пусть автор даст некоторые пояснения.... Хочу быть точной и граммы в рецепте более понятны, нежели какие то стаканы.....Что вообще получится могу сказать после открывания банки, а это примерно через 1,5 месяца!

Аватар пользователя pivo17
0 уровень

Сделала уже две порции, и всё по рецепту автора , всё сходиться даже остаётся немного, стаканы гранённые СССР , всё очень классно и вкусно огромное спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Агнешка
0 уровень

Я добавила ещё чеснок. Посмотрим зимой что получится...

Аватар пользователя Надежда2012
0 уровень

Открыли сегодня кабачки по Вашем рецепту " от Натальи" ХОРОШИ!

Аватар пользователя мамик
0 уровень