Крем из йогурта

  • Основной ингредиент: йогурт
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • йогурт300 г
  • желатин7 г
  • сливки 33 %300 г
  • сахарная пудра100 г

Способ приготовления

Быстрорастворимый желатин залить водой, как указано на упаковке. Прогреть на водяной бане, не доводя до кипения и снять с плиты. Сливки взбить при помощи миксера с сахарной пудрой в густую пену. Отдельно взбить йогурт с желатином. При этом вливать желатин в йогурт нужно постепенно, чтобы не образовались комочки.

Ввести в йогуртовую массу взбитые сливки и все хорошенько взбить еще раз, до образования пышного крема. Для того чтобы крем окрасить, можно использовать любимые фрукты или ягоды.

Такой крем отлично подходит для приготовления бисквитных тортов. Он очень легкий и не растекается. Так же его можно подать в виде десерта, с кусочками фруктов.

Крем из йогурта готов!