Блинчики с грибами и сыром

Список ингредиентов

  • мука1,5-2 стакана
  • молоко500 мл
  • яйца3 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • свежие шампиньоны300 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • твердый сыр200 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Для приготовления блинов, молоко смешать с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом. Всыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешать до получения однородного льющегося теста и смазывая периодически сковороду растительным маслом испечь блины. При этом выпекать блины нужно с двух сторон до румяности.

Для приготовления начинки, лук и грибы почистить и меленько нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости, добавить грибы и жарить, мешая до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. Твердый сыр натереть в отдельную мисочку на мелкую терку.

На середину каждого блина положить примерно по 1 столовой ложке грибной начинки и посыпать тертым сыром. Свернуть блины с начинкой конвертиками и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить на блюдо и подать на стол, украсив зеленью. Отдельно можно подать сметану.

Приятного аппетита!