Марципан для торта

Список ингредиентов

  • миндаль300 г
  • сахарная пудра400 г
  • лимоны2 шт
  • миндальный экстракт2-3 капли
  • яичные белки2 шт

Способ приготовления

Очищенный от кожицы миндаль высушить и измельчить при помощи блендера до состояния пудры. Добавить сахарную пудру и тертую цедру двух лимонов. Влить миндальный экстракт и добавить яичные белки. Вымесить до получения однородной пластичной массы, завернуть ее в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Приготовленную марципановую массу можно окрасить при помощи пищевых красителей в любой цвет. Таким марципаном можно обтягивать торт под мастику, поскольку по слою марципана, мастика ложится очень ровно. Так же из марципана можно слепить различные украшения для торта.

Марципан для торта готов!