Марципан своими руками

Список ингредиентов

  • миндальные орехи1 стакан
  • сахар200 г
  • миндальная эссенция1 ч. ложка
  • вода200-250 мл

Способ приготовления

Миндальные орехи положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и бланшировать в течение 2-3 минут. Остудить и очистить от кожицы. Выложить на сухую сковороду и подсушить около 2 минут. Остудить, переложить в чашу блендера и измельчить до получения миндальной пыли.

Сахар всыпать в кастрюльку, влить воду и сварить сироп. Всыпать в сироп миндальную пыль и варить на маленьком огне в течение 3-4 минут. Добавить миндальную эссенцию, снять с огня и остудить. Измельчить при помощи блендера, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Из приготовленного марципана можно слепить различные фигурки для украшения торта, можно сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке, можно выдавить кондитерским шприцем и т. д.

Марципан своими руками готов!