Закуска

Список ингредиентов

  • батон1 шт
  • сельдь1 шт
  • плавленый сыр2 шт
  • яйца2 шт
  • сливочное масло50 г
  • свекла1 шт
  • корнишоны10 шт
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Подготовленный батон надрезать вдоль так, чтобы он открывался, как раковина (до конца не разрезать). Вынуть из батона мякоть, чтобы стенки стали толщиной около 1 см.

Тем временем подготовить наполнение для батона. Сварить яйца вкрутую, потереть их на мелкой терке. Так же натереть сырки. Яйца и сырки хорошо перемешать с добавлением сливочного масла. Посолить и поперчить (если используете несоленую сельдь).

Смесь разделить на неравные части (примерно 1/3 и 2/3).

К меньшей части добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать.

Отварить свеклу, остудить, натереть на мелкой терке, добавить в большую часть смеси, тщательно перемешать.

Смесь со свеклой выложить в батон, распределив ее равномерно по всей его поверхности. Также равномерно выложить слой с зеленью. После этого аккуратно выложить вдоль нижней части батона корнишоны и филе сельди.

С разрезанной стороны края батона смазать сливочным маслом, соединить части батона вместе. Можно туго завернуть батон в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку. Если это сделать достаточно туго, то не будет заметен разрез.

Положить начиненный таким образом батон на 3 часа в холодильник.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Юлия
  • 07.10.09 - 17:03
  • #

Что-то я не пойму... Объясните мне дурочке НЕ разрезанная часть - это где? Сверху что ли?

0 уровень

Юлия, спасибо за найденную опечатку! Я уже ее исправила)))

Имелось ввиду нижняя часть батона (раковины).

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Юлия
  • 14.10.09 - 13:36
  • #

А-а ) Теперь все понятно. А то я всю ночь не спала, думала как же это... )) Мы тут уже всем коллективом даже спорили... было несколько версий:) Спасибо за ответ.

0 уровень

Юлия, обязательно попробуйте приготовить! Очень вкусно и необычно получается))))

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Юлия
  • 15.10.09 - 10:59
  • #

Катя, привет:) Ну теперь мы все тут в курсе дела, теперь ну просто грех не сделать:)) Обязательно попробуем!!

0 уровень