Зразы с грибами в духовке
Список ингредиентов
- картофель — 1,5 кг
- грибы — 200 г
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить. Порезать его небольшими кусочками. Выложить в холодную воду и посолить. Поставить на огонь и варить картофель до готовности 25-30 минут. После этого воду слить, а картофель измельчить в пюре.
Грибы тщательно помыть и почистить. Порезать их маленькими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду грибы и жарить их до готовности примерно 10-15 минут. Снять с огня, посолить и поперчить.
Остывшее картофельное пюре разделить на 8 частей. Из каждой сформировать лепёшку. Выложить на середину лепёшек грибы. Сформировать зразы так, чтобы картофельная начинка оказалась полностью внутри. Зразы обвалять в панировочных сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Запекать зразы 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Чтобы зразы легче было формировать, руки нужно смочить в холодной воде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.06.12 - 07:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 0