Зразы с грибами в духовке

Список ингредиентов

  • картофель1,5 кг
  • грибы200 г
  • панировочные сухари2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Порезать его небольшими кусочками. Выложить в холодную воду и посолить. Поставить на огонь и варить картофель до готовности 25-30 минут. После этого воду слить, а картофель измельчить в пюре.

Грибы тщательно помыть и почистить. Порезать их маленькими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду грибы и жарить их до готовности примерно 10-15 минут. Снять с огня, посолить и поперчить.

Остывшее картофельное пюре разделить на 8 частей. Из каждой сформировать лепёшку. Выложить на середину лепёшек грибы. Сформировать зразы так, чтобы картофельная начинка оказалась полностью внутри. Зразы обвалять в панировочных сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Запекать зразы 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Чтобы зразы легче было формировать, руки нужно смочить в холодной воде.

Приятного аппетита!