Картофель, фаршированный грибами в духовке

Список ингредиентов

  • картофель5-7 шт
  • грибы200 г
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры2 шт
  • твёрдый сыр100 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Нужно следить за тем, чтобы картофель не переварился. Затем картофель охладить и очистить от кожицы. Разрезать каждую картофелину пополам. Ложкой аккуратно вынуть серединку, чтобы получились "лодочки".

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Грибы тщательно помыть и тоже порезать маленькими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Помидоры помыть и обсушить. Сделать на каждом надрез и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем аккуратно снять кожицу. Мякоть порезать кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить грибы и хорошенько всё перемешать. Жарить грибы с луком, пока вся жидкость не испарится. Затем снять с огня и добавить порезанный кубиками картофель и помидоры. Добавить майонез, соль и перец. Хорошенько всё перемешать.

Включить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Картофель наполнить подготовленной начинкой. Смазать сверху майонезом и посыпать укропом и сыром. Выложить картофель на противень и поместить в духовку. Запекать его примерно 10-15 минут.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать картофель одинакового размера и продолговатой формы.

Приятного аппетита!