Салат из китайской лапши

  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • китайская лапша400-500 г
  • мясо400 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь4 шт
  • болгарский перец2 шт
  • растительное масло4-5 ст. ложек
  • зелень петрушки1 пучок
  • зелень укропа1 пучок
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Лапшу выложить в большую кастрюлю. Залить её холодной водой и оставить на 1 час. После этого воду слить. Лапшу залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить её на 30 минут, чтобы лапша стала мягкой. Затем воду слить, а лапшу порезать кусочками.

Мясо помыть и обсушить. Порезать маленькими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду мясо и обжарить его до румяного цвета. Посолить, поперчить и добавить лук. Всё хорошенько перемешать и жарить ещё несколько минут. Затем добавить болгарский перец и морковь. Жарить овощи до готовности, периодически помешивая.

В салатницу выложить лапшу. Добавить жаренные овощи с мясом. Посыпать зеленью, посолить и поперчить. Всё хорошенько перемешать.

Такой салат можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!