Спагетти с ветчиной и грибами

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: спагетти

Список ингредиентов

  • спагетти250 г
  • сливки 20 %200 мл
  • грибы100 г
  • ветчина100 г
  • сливочное масло80 г
  • мука1,5 ст. ложки
  • пармезан50-100 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Грибы почистить, помыть и отварить в подсоленной воде 5-10 минут. Затем остудить и мелко порезать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла. Всыпать муку и посолить. Хорошенько всё перемешать и влить сливки. Снова тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

В сливочный соус выложить грибы и влить немного грибного бульона. Ещё раз всё перемешать. Ветчину порезать кусочками. Сыр натереть на тёрке. Смешать соус с ветчиной и сыром. Прогревать, пока сыр полностью не расплавится.

Тем временем отварить до готовности спагетти. Затем воду слить, а спагетти переложить в сковороду к соусу. Хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Снять с огня и дать несколько минут настояться.

По желанию в блюдо можно добавить зелень и различные специи.

Приятного аппетита!