Суп гороховый с курицей

  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • горох1 стакан
  • куриное филе500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Залить горох водой и оставить на 8 часов. Потом воду слить. Подготовленный горох выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить на небольшом огне около 20 минут.

Потом положить в кастрюлю кусочки куриного филе, раздавленный зубок чеснока, соль по вкусу, довести до кипения.

Тем временем репчатый лук очистить, мелко нарезать, небольшими кусочками нарезать морковь. Выложить овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, слегка обжарить.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать квадратиками или соломкой, положить в кастрюлю, варить суп еще около 20 минут.

Суп можно считать готовым, когда горох начнет развариваться.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Анастасия Игоревна
  • 29.04.10 - 09:54
  • #

И на сколько это порций??? Или на сколько литров??

0 уровень

Анастасия Игоревна, этот суп рассчитан на кастрюлю 3-4 литров.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Валерий
  • 12.09.10 - 20:01
  • #

Я не гурман, но даже я заметил нестыковочку:) в ингредиентах у вас картошки нет, а в рецепте она волшебным образом появилась:) А вообще то что надо. Простенько и без лишних заморочек.

0 уровень
  • Лиса
  • 17.10.10 - 12:54
  • #

Ингридиенты: 2 средних картофелины

0 уровень
  • ja
  • 24.10.10 - 15:30
  • #

ljublju takoi variatn gorohovogo supa - bistro, legko i bez zamaro4ek.

0 уровень
  • Александр
  • 23.12.10 - 11:24
  • #

Что значит "Подготовленный горох"? Как его подготавливать то надо?

0 уровень
  • Александр
  • 23.12.10 - 11:59
  • #

Да.. и... сколько времени между?

"Потом положить в кастрюлю кусочки куриного филе, раздавленный зубок чеснока, соль по вкусу, довести до кипения."

и

"Картофель очистить, нарезать квадратиками или соломкой, положить в кастрюлю, варить суп еще около 20 минут."

0 уровень

Александр, уже дописали:) Горох нужно замочить перед тем как готовить. Лучше на ночь.

Аватар пользователя katya
6 уровень

нисколько:) Просто довести суп до кипения (но суп продолжать варить) и заняться картофелем.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • зина
  • 22.01.11 - 10:03
  • #

в ингредиентах картошка есть "картофель - 2 шт." . нет никакого волшебства:)))

0 уровень
  • fyz
  • 09.02.11 - 16:35
  • #

А с колотым горохом гораздо быстрее

0 уровень
  • Мария
  • 12.03.11 - 10:44
  • #

ужасный рецепт...хуже просто не куда..кулинары из вас просто кошмар..

0 уровень

Мария, вы просто обычный интернетный тролль! Адекватные люди аргументируют свою точку зрения. Ваше слово.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Оль
  • 14.03.11 - 12:31
  • #

прикольно)) (продолжать варить)))

0 уровень
  • Александр
  • 26.04.11 - 13:45
  • #

Ээ.. ну я могу быстро нарезать картофель за 4 минуты, а могу 15 с ним аккуратно возится...

0 уровень
  • Римма
  • 19.06.11 - 08:53
  • #

А по-моему все предельно просто и ясно. Сейчас буду варить по этому рецепту, благо горох я замочила еще вчера вечером.

0 уровень
  • Римма
  • 19.06.11 - 11:08
  • #

Уже все ингредиенты давно сварились, а горох еще нет. Надо доработаь рецепт, во всяком случае картошку и лук с морковкой нужно класть намного позже.

0 уровень

На будующее, мне прабабушка расказывала. как варить горох. Ставите воду греться, при этом же сразу кидаете горох. Вода закипит, 5 мин пусть кипит. Потом стаканчик холодной воды, и также 5 мин пусть кепит. и так 2-3 раза. По поводу рецепта, суп вкусный получился.

Аватар пользователя Maestro512
0 уровень

круто! Спасибо за подсказку, нужно будет попробовать!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень