Запеканка из говяжьей печени

Список ингредиентов

  • говяжья печень600 г
  • молоко150 мл
  • сливочное масло100 г
  • белый батон2 ломтика
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть и почистить от пленочек. Отварить её до готовности и остудить. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Батон замочить в молоке.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Печень смешать с луком и морковью. Добавить батон вместе с молоком. Всыпать соль и перец. Хорошенько всё перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Поместить в духовку и запекать 20-25 минут до образования румяной корочки.

По желанию готовую запеканку можно полить сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!