Запеканка из свиной печени

Список ингредиентов

  • свиная печень1 кг
  • молоко1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • манная крупа3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • панировочные сухаридля посыпания

Способ приготовления

Печень помыть и удалить плёнки и протоки. Порезать её маленькими кусочками. Одну луковицу почистить и тоже порезать кусочками. Пропустить печень и лук через мясорубку. Яйца взбить миксером в пену. Продолжая взбивать, влить молоко и всыпать соль. Получившуюся смесь влить к печени и тщательно перемешать. Всыпать манку и снова хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки.

Вторую луковицу почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить всё до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить овощи ещё несколько минут.

Включить духовку разогреваться до 160-180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить ровным слоем половину печёночного фарша. Сверху разложить морковь с луком. Последним слоем выложить оставшуюся печень. Поместить запеканку в духовку примерно на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать на стол, полив сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!