Тесто для смаженки

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука800 г
  • тёплая вода500 мл
  • яйца2 шт
  • растительное масло6 ст. ложек
  • сахар2 ст. ложки
  • сухие дрожжи10 г
  • соль1,5 ч. ложки

Способ приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром. Влить тёплую воду и хорошенько перемешать. Муку просеять и смешать с дрожжами. Всыпать мучную смесь в яичную. Заместить однородное тесто. Влить растительное масло и месить тесто, пока оно почти перестанет прилипать к рукам. Сформировать из него шар и накрыть чистым полотенцем или салфеткой. Поместить в тёплое место на один час. После этого можно приступать к приготовлению смаженки.

Для начинки смаженки можно использовать практически любые продукты.

Приятного аппетита!