Арахисовая паста в домашних условиях

Список ингредиентов

  • арахис250 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мёд2 ч. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Арахис промыть и выложить на противень в один слой. Поместить его в разогретую до 160-180 градусов духовку. Подсушить несколько минут, периодически перемешивая. Затем потереть руками и удалить шелуху.

Очищенный арахис высыпать в блендер. Измельчить в крошку и влить растительное масло. Всыпать соль и снова тщательно перемешать арахис блендером, чтобы получилась гладкая масса. Влить мёд и снова хорошенько перемешать. Переложить массу в баночку и поместить в холодильник.

По желанию в арахисовую пасту можно добавить какао и сливочное масло.

Приятного аппетита!