Лазанья «Мясная»

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • листы лазаньи250 г
  • твердый сыр600 г
  • сливочное масло150 г
  • мясной фарш1 кг
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • помидоры3 шт
  • маринованные огурцы2 шт
  • мука2-3 ст. ложки
  • молоко800-850 мл
  • чеснок6 зубчиков
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления мясного соуса выложить фарш на разогретую без масла сковороду, слегка обжарить, чтобы удалить излишнюю влагу, затем налить немного растительного масла и доводим фарш до золотистого оттенка.

Одновременно сделать заправку. Помидоры помыть, можно предварительно не очищать от кожицы, измельчить в блендере. Соленые огурцы добавить в блендер вместе с зеленью и 3 зубчиками чеснока. Все измельчить, но не слишком мелко, чтобы оставались видны кусочки ингредиентов.

Содержимое блендера добавить к фаршу, протушить на слабом огне, выпаривая лишнюю жидкость.

Затем натереть 300 г сыра и добавить к фаршу. Тщательно перемешать, тушить на маленьком огне, чтобы сыр расплавился.

Для приготовления соуса «Бешамель» поджарить муку на 100 г сливочного масла в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Для того, чтобы мука не пригорела, ее надо постоянно помешивать и следить за огнем.

В свежее молоко выдавить 3 зубчика чеснока через чеснокодавку и вскипятить его. После того, как молоко в течение 10 минут настоится на чесноке, процедить его через ситечко и добавить в поджаренную муку. Соус продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет густоту жидкой сметаны. Посолить и поперчить соус по вашему вкусу.

Затем вылить соус в блендер и измельчить с зеленью до однородной массы.

Для того, чтобы собрать лазанью, необходимо взять глубокий противень, распределить по его дну немного соуса «Бешамель», положить первый слой листов лазаньи (обратите внимание на инструкцию на упаковке).

Листы лазаньи покрыть соусом «Бешамель», выложить слоем часть мясного соуса и добавить тонкий слой тертого сыра. Сверху выложить еще один слой листов лазаньи – и так, пока не закончатся приготовленные ингредиенты.

Верхний слой должен состоять из листов лазаньи, которые заливаются остатками соуса «Бешамель», покрываются слоем тертого сыра и небольшими кубиками сливочного масла.

Противень с лазаньей поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 45 минут.