Лазанья «Болоньезе»
- Кухня: Итальянская кухня
- Обобщенное название: лазанья
Список ингредиентов
- мясной фарш — 700 г
- помидоры — 2 шт
- листы для лазаньи — 1 упаковка
- томатная паста — 2 ст. ложки
- молоко — 1 л
- сливочное масло — 120 г
- мука — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- твердый сыр — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Обжарить фарш на разогретом растительном масле, поперчить и посолить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера. Затем добавить в сковороду с фаршем помидорную массу и томатную пасту. Все хорошенько перемешать, вскипятить и снять с огня.
Соус
В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить. Затем постепенно всыпать просеянную муку, и влить молоко. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне до загустения.
Форму смазать растительным маслом. Затем влить в форму немного соуса и выложить листы лазаньи. Далее равномерно распределив, выложить часть содержимого сковороды. Сыр натереть на терку и посыпать на начинку. Затем полить еще соусом и накрыть листами. Таким образом повторить дважды слои.
Выпекать лазанью в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.
Лазанья «Болоньезе» готова!
- Дата публикации: 30.08.08 - 17:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
я готую болонез практично так само але ще додаю відварені гриби. і в бешамельку кодаю тертий сир під час готування