Лазанья «Болоньезе»

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • мясной фарш700 г
  • помидоры2 шт
  • листы для лазаньи1 упаковка
  • томатная паста2 ст. ложки
  • молоко1 л
  • сливочное масло120 г
  • мука3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • твердый сырпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Обжарить фарш на разогретом растительном масле, поперчить и посолить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера. Затем добавить в сковороду с фаршем помидорную массу и томатную пасту. Все хорошенько перемешать, вскипятить и снять с огня.

Соус

В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить. Затем постепенно всыпать просеянную муку, и влить молоко. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне до загустения.

Форму смазать растительным маслом. Затем влить в форму немного соуса и выложить листы лазаньи. Далее равномерно распределив, выложить часть содержимого сковороды. Сыр натереть на терку и посыпать на начинку. Затем полить еще соусом и накрыть листами. Таким образом повторить дважды слои.

Выпекать лазанью в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Лазанья «Болоньезе» готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Юра
  • 08.11.09 - 10:45
  • #

я готую болонез практично так само але ще додаю відварені гриби. і в бешамельку кодаю тертий сир під час готування

0 уровень