Паста под соусом «Карбонара»

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • сырокопченая ветчина350 г
  • паста400 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • яичные желтки4 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сливки225 мл
  • тертый пармезан80 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и меленько нарезать. Оливковое масло нагреть, выложить чеснок и жарить около 1 минутки. Добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину и жарить еще 3 минуты.

Сливки взбить с яичными желтками и тертым пармезаном. Добавить соль и перец по вкусу.

Пасту сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с ветчиной. Влить приготовленный соус и готовить на медленном огне около 5 минут, до загустения.

Паста под соусом «Карбонара» готова!