Крем-суп из шампиньонов

Список ингредиентов

  • шампиньоны500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло4 ст. ложки
  • мука4 ст. ложки
  • бульон700 мл
  • сливки1/2 стакана
  • нарезанный зеленый лук3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить в нем муку до золотистого оттенка, осторожно добавить, при постоянном помешивании, горячий бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем в другой сковороде растопить вторую половину сливочного масла. Добавить туда нарезанные шампиньоны, измельченный репчатый лук, обжарить.

Обжаренные шампиньоны вместе с подготовленным бульоном измельчить в блендере до получения пюреобразной массы.

После этого добавить сливки, тщательно перемешать.

Перед подачей на стол суп украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Eva
  • 26.12.09 - 17:59
  • #

Спасибо за рецептик, пальчички оближешь))), такая ням-нямка ммм...

0 уровень