Паштет из печени курицы

Список ингредиентов

  • куриная печень1 кг
  • сливки 25-30 %250 мл
  • молоко1 стакан
  • сливочное масло150 г
  • репчатый лук3-4 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную печень помыть и обсушить. Все протоки и плёночки удалить. Порезать кусочками и выложить в миску. Залить молоком и оставить на 1-2 часа. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень и жарить всё до готовности.

Печень посолить и измельчить в блендере вместе со сливками. Можно два раза перемолоть печень в мясорубке и добавить сливки. Выложить печёночную массу в кастрюлю с толстым дном. Поместить в разогретую до 160-180 градусов духовку и тушить до загустения, периодически размешивая.

Затем печёночную массу вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут. Добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать, чтобы смесь стала однородной. Выложить её в форму и поместить в холодильник до полного застывания.

Чтобы паштет получился более нежным, его можно перед тушением дополнительно протереть через сито.

Приятного аппетита!