Запеканка из печени

Список ингредиентов

  • печень500 г
  • морковь500 г
  • репчатый лук500 г
  • манка1/2 стакана
  • молоко1/2 стакана
  • майонез200 г
  • панировочные сухари50 г
  • сливочное масло20 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Печень помыть и обсушить. Удалить всё плёночки и протоки. Мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку. В печёночное пюре всыпать манку и влить молоко. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать, чтобы смесь стала однородной.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке или мелко порезать. В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запеканки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. В форму выложить половину печёночного теста. Затем ровным слоем выложить лук с морковью. Сверху выложить оставшуюся печень. Смазать верхний слой майонезом и поместить в духовку. Запекать до готовности примерно 1 час.

Для приготовления этого рецепта вместо молока можно использовать кефир.

Приятного аппетита!