Куриная печень с капустой

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • капуста500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана6 ст. ложек
  • сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Печень помыть и обсушить. Все плёнки и протоки удалить. Порезать печень кусочками и пропустить через мясорубку. Капусту помыть и обсушить. Порезать её тонкой соломкой. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

В сковороде растопить масло. Выложить в сковороду печёночный фарш и жарить его 3-4 минуты. Добавить лук и жарить ещё 3 минуты, периодически помешивая. Выложить в сковороду к печени капусту. Жарить 3-4 минуты, периодически помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут. Добавить сметану, посолить и посыпать специями. Хорошенько перемешать и тушить под накрытой крышкой примерно ещё 10 минут.

Куриную печень с капустой можно подать на стол как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!