Тушеная куриная печень с картошкой

Список ингредиентов

  • куриная печень400 г
  • картофель4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • кабачок1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Морковь тоже почистить и помыть. Натереть её на тёрке. Кабачок помыть и почистить. Порезать его небольшими кусочками. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Выложить в него лук и слегка обжарить. Добавить морковь и жарить овощи до золотистого цвета. Выложить в сковороду кабачок и жарить овощи ещё несколько минут.

Картофель помыть и почистить. Порезать его кусочками и поставить вариться в подсоленной воде. Печень помыть и обсушить. Протоки и плёночки удалить. Порезать печень кусочками. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Выложить в сковороду печень и обжарить её до румяного цвета.

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю овощи и печень. Посолить, поперчить и посыпать специями. Хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Тушить печень с картошкой примерно 7 минут. Зелень помыть и обсушить. Мелко её порезать. Посыпать зеленью овощи с печенью. Снять с огня и оставить примерно на 10 минут под накрытой крышкой.

По желанию картофель с овощами и печенью можно варить на мясном или курином бульоне.

Приятного аппетита!