Куриная печень с подливкой

Список ингредиентов

  • куриная печень1 кг
  • молоко300 мл
  • мука1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • майонез2 ст. ложки
  • томатная паста1 ст. ложка
  • чеснок2 зубочка
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть и обсушить. Удалить всё плёночки и протоки. Выложить печень в миску и залить молоком. Оставить на 1,5-2 часа. После этого порезать печень небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Печень обкатать в муке и жарить в сковороде в течение 20 минут.

Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Добавить к печени лук и морковь. Всё хорошенько перемешать и жарить ещё 5 минут.

Томатную пасту смешать с майонезом. Добавить немного воды и хорошенько размешать. Влить томатный соус к печени. 1 ст. ложку муки тоже развести с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Добавить соль, перец, чеснок и зелень. Хорошенько перемешать и потушить несколько минут.

Куриную печень с подливой можно подать на стол вместе с блюдами из картофеля или гречневой кашей.

Приятного аппетита!