Подливка из куриной печени

Список ингредиентов

  • вода500 мл
  • куриная печень250-300 г
  • репчатый лук1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • чёрный перец горошком4 шт
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень очистить от плёнок и протоков. Помыть и обсушить. Порезать печень маленькими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке или порезать тонкой соломкой. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Обжарить лук до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Добавить морковь и жарить овощи 3-5 минут. Добавить печень и посолить. Жарить до готовности, периодически помешивая.

Муку растворить в горячей воде. Влить в сковороду и хорошенько перемешать. Довести до кипения, посолить, поперчить и всыпать зелень. Снова перемешать и тушить при небольшом кипении 10 минут.

По желанию в подливу можно добавить сметану и томатную пасту.

Приятного аппетита!