Грибы, запеченные в горшочках

  • Основной ингредиент: грибы

Список ингредиентов

  • грибы1 кг
  • сливочное масло100 г
  • сметана1 стакан
  • твёрдый сыр150-200 г
  • мука2 ст. ложки
  • грибной бульон2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Грибы тщательно помыть и почистить. Порезать их небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду грибы. Посолить и жарить 20-25 минут до готовности. Сыр натереть на тёрке.

Включить духовку разогреваться до 160-180 градусов. В горшочки выложить грибы и посыпать их перцем. Муку смешать с бульоном и сметаной. Залить получившимся соусом грибы. Накрыть горшочки крышечками и поместить в духовку. Запекать грибы 10 минут. Затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать тёртым сыром. Снова поместить в духовку на 5-7 минут.

Готовые грибы можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!