Крем из черники

  • Кухня: Немецкая кухня
  • Основной ингредиент: черника
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • черника250 г
  • сахар100 г
  • яйца2-3 шт

Способ приготовления

Чернику перебрать, промыть под струей проточной воды и обсушить при помощи салфетки. Затем переложить в кастрюльку для водяной бани и засыпать половиной сахара. Поставить на 20-30 минут в теплое место.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до однородности. Белки взбить с оставшимся сахаром при помощи миксера в пышную пену.

Взбитые яичные желтки переложить к чернике и перемешать. Поставить кастрюльку с кремом на водяную баню и взбивать до получения однородной густой массы.

Готовый крем разложить в креманки и украсить при помощи кондитерского шприца взбитыми белками.

Крем из черники готов!