Бисквитный рулет с вареньем

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • ванильный сахар10 г
  • густое вареньепо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления бисквитного теста, яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в густую пену. Белки взбить в отдельной мисочке с оставшимся сахаром в пышную массу. Смешать желтковую массу с белкой, перемешивая снизу вверх.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку и аккуратно перемешать до получения однородного льющегося теста. Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и поставить в ранее нагретую духовку. Выпекать 20 минут, при 170-180 градусах.

Выпеченный и еще горячий бисквит щедро покрыть вареньем и свернуть в рулет, при помощи бумаги, на которой бисквит выпекался. Дать рулету полностью остыть и можно подавать на стол. При желании бисквитный рулет можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!