Рыбная колбаса

Список ингредиентов

  • треска3 шт
  • свиное сало250 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца3 шт
  • чеснок5 зубочков
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сушёная зеленьпо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Треску тщательно почистить и помыть. Косточки удалить. Получившееся филе порезать маленькими кусочками. Сало порезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Порезать их маленькими кусочками. Смешать рыбу с луком, салом, чесноком и яйцами. Добавить специи и снова хорошенько перемешать.

Кишки тщательно почистить и помыть. Наполнить их приготовленным рыбным фаршем. Края плотно завязать. В местах, где скопился воздух, сделать несколько проколов. Выложить колбасу на решётку и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Под низ поставить противень, застеленный фольгой. Запекать колбасу 35-40 минут.

Такая колбаса прекрасно сочетается с блюдами из картофеля.

Приятного аппетита!