Морс из свежих ягод

  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: морс

Список ингредиентов

  • вода5 стаканов
  • свежие ягоды1 стакан
  • сахар1/2 стакана

Способ приготовления

Сахар смешать с водой. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем снять сироп с огня и немного остудить.

Ягоды перебрать и тщательно помыть. Выложить их в чистую кастрюлю и хорошенько размять. Залить приготовленным горячим сиропом. Накрыть кастрюлю крышкой и дать морсу настояться.

Ягодный морс перед подачей на стол можно разлить в бокалы со льдом и украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!