Чизкейк с вишней

Список ингредиентов
- печенье овсяное — 300 г
- масло сливочное — 120 г
- творожный сыр — 200 г
- творог жирный — 300 г
- сметана — 200 г
- сахар — 200 г
- яйца — 3 шт
- кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
- вишня без косточек — 250 г
Способ приготовления

Овсяное печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать.

Дно и бока прямоугольной формы для кекса (20х10см) выложить фольгой. Получившуюся крошку выложить в форму, распределить по дну и бокам формы, утрамбовать. Поставить форму в холодильник для застывания массы.

Творог смешать с творожным сыром, сметаной, хорошо перемешать.

Добавить сахар, яйца и крахмал, перемешать.

На основу из печенья выложить немного творожной массы, сверху вишню.

Затем опять творожную массу и вишню. Верхний слой - творожная масса.

Выпекать при температуре 170 градусов 1 час 10 мин (на поверхности должна образоваться твердая корочка). Чизкейк остудить и выдержать в холодильнике минимум 6 часов, не вынимая из формы. Затем вынуть из формы, украсить вишней. Перед подачей порезать на кусочки.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.06.12 - 21:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Міла, яка гарна і ніжна запіканка!
Дякую, Оля!
Супераппетитно!
Спасибо!
Представляю, какая вкуснятина!!

Спасибо!
Ооооо, классно - из овсяного печенья - я его обожаю!
Спасибо! Да, здесь овсяное печенье хорошо сочетается с творогом!
Очень красиво!
Спасибо!
Смое время готовить, вишня поспела!