Плов из говядины

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис1 кг
  • говядина1 кг
  • морковь3 шт
  • репчатый лук4 шт
  • чеснок7-8 зубчиков
  • изюм50-70 г
  • растительное масло200-250 мл
  • хмели-сунелипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • кориандрпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Плов лучше готовить в казане или утятнице.

Сначала обжарить в масле нарезанную небольшими кусочками говядину с мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью. Тушить 10 минут.

Потом добавить зубчики чеснока, изюм и специи, налить в плов кипяток, довести до кипения, держать на маленьком огне приблизительно 45 минут.

Рис перебрать, промыть в проточной воде несколько раз и оставить залитым горячей водой на 10 минут.

Затем добавить рис в казан, при этом уровень воды должен превышать рис примерно на 1,5 см. Готовить плов на маленьком огне.

После того, как вода испарится, необходимо сделать в рисе отверстия, так чтобы они доходили до дна казана. Затем закрыть казан крышкой и тушить около 20 минут до готовности.