Плов из говядины
Список ингредиентов
- рис — 1 кг
- говядина — 1 кг
- морковь — 3 шт
- репчатый лук — 4 шт
- чеснок — 7-8 зубчиков
- изюм — 50-70 г
- растительное масло — 200-250 мл
- хмели-сунели — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Плов лучше готовить в казане или утятнице.
Сначала обжарить в масле нарезанную небольшими кусочками говядину с мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью. Тушить 10 минут.
Потом добавить зубчики чеснока, изюм и специи, налить в плов кипяток, довести до кипения, держать на маленьком огне приблизительно 45 минут.
Рис перебрать, промыть в проточной воде несколько раз и оставить залитым горячей водой на 10 минут.
Затем добавить рис в казан, при этом уровень воды должен превышать рис примерно на 1,5 см. Готовить плов на маленьком огне.
После того, как вода испарится, необходимо сделать в рисе отверстия, так чтобы они доходили до дна казана. Затем закрыть казан крышкой и тушить около 20 минут до готовности.
- Дата публикации: 30.09.07 - 15:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.