Запеченная фаршированная щука в духовке

  • Основной ингредиент: щука

Список ингредиентов

  • тушка щуки700 г
  • белый хлеб100 г
  • молоко200 мл
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук150 г
  • отварной рис1-2 ст. ложки
  • зелень по вкусу
  • майонезпо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • клюквадля украшения
  • лимондля украшения

Способ приготовления

Тушку щуки почистить, не разрезая брюшко и помыть. Голову отделить и удалить жабры. Не отрезая плавники, сделать по кругу надрезы и отделить кожицу от мяса. Аккуратными движениями снять кожицу и отрубить у основания хвоста кость. Удалить из рыбы внутренности и отделить мясо от костей.

Хлеб вымочить в молоке, лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Измельчить мясо щуки, хлеб и лук при помощи мясорубки. Добавить меленько нарезанную зелень, положить рис и яйцо. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить кожицу щуки и выложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Приложить голову, смазать всю рыбу майонезом и плотно завернуть в фольгу.

Выложить на противень и запекать в ранее нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудить, развернуть фольгу и выложить рыбу на длинное плоское блюдо. Украсить сеточкой из майонеза, клюквой и дольками лимона.

Приятного аппетита!