Фаршированные профитроли

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • сливочное масло150 г
  • вода1,5 стакана
  • яйца6 шт
  • печень трески1 банка
  • вареные яйца2 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • зелень укропа и петрушкидля украшения

Способ приготовления

Для приготовления теста, воду нагреть, добавить 150 г сливочного масла и нагреть до кипения. Всыпать 1,5 стакана просеянной муки, постоянно мешая и снять с плиты. Немного остудить и вбить поочерёдно, каждый раз хорошенько перемешивая, 6 яиц.

Противень смазать сливочным маслом. При помощи кулинарного шприца выложить на него тесто. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяности. Остудить и сделать на профитролях небольшие надрезы при помощи острого ножа.

Для приготовления начинки, печень трески выложить в мисочку, оставляя в баночке масло. Размять при помощи вилки, добавить меленько нарезанные вареные яйца и измельченный зеленый лук. Наполнить профитроли приготовленной начинкой, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.

Фаршированные профитроли готовы!